«ГАЗ» ушел в корпоративный отпуск раньше срока


Производство >> 23.06.2020

«Горьковский автозавод» со вчерашнего понедельника, 22 июня приостановил производство на 2 ближайшие недели. Это является вынужденной мерой ввиду нехватки реальных заказов. Сотрудникам «ГАЗ» представлен корпоративный отпуск, который, как правило, проводится в конце следующего месяца либо начале августа. Информация подтверждена «Группой ГАЗ» и дана ресурсом «Автостат».

Сказано, что ранее завод «ГАЗ» перешел на 4-дневный рабочий график. Однако, учитывая «тяжелую ситуацию с заказами», было принято решение и о 2-недельной приостановке производственного конвейера. Указано, что в июне 2020-го года загрузка мощностей «ГАЗ» снизилась в 2 раза.

Как уточнил представитель производителя, 4-дневный режим, который введен на заводе до 18-го декабря, не отменен. Однако первая неделя после вынужденного отпуска может быть отработана в полном формате. Далее, режим работы будет определяться, исходя из наличия реальных заказов.

По данным «Автостат», за 5 полных месяцев 2020-го года в РФ продано 15.724 тысяч единиц легкого коммерческого транспорта бренда «ГАЗ». Это на 15.2% меньше показателя прошлого года. Бестселлером продаж остается модель «ГАЗель Next». Было реализовано 8.468 тысяч единиц.