Вакцины от коронавируса: «Johnson & Johnson» произведет 1 миллиард единиц


Производство >> 15.05.2020

Американский гигант «Johnson & Johnson» намерен в следующем году произвести и поставить 1 миллиард вакцин от коронавируса. Информация подтверждена главным научным сотрудником и заместителем главы исполнительного комитета компании г-м П.Стоффелсом. Об этом сообщает «ABC News».

Сказано, что компания «Johnson & Johnson» нацелена на расширение производственных мощностей. В конце текущего года планируется начать изготовление вакцин от коронавируса с целью поставки 1 миллиарда единиц уже в следующем календарном году.

По мнению Пола Стоффелса, мнение американского президента Трампа о том, что пандемия пройдет без вакцины, ошибочно. Топ-менеджер «Johnson & Johnson» считает это маловероятным.

Как напоминает портал, в начале текущего месяца стартовала онлайн-кампания, нацеленная на сбор средств на разработку коронавирусной вакцины «Global Response». Организаторами мероприятия выступили 8 стран, включая Германию, Британию, Канаду, Францию, Италию, Японию, Норвегию и Саудовскую Аравию. Инициатива поддержана ВОЗ и специализированными альянсами «CEPI» и «GAVI». Онлайн-марафон пройдет до конца текущего месяца. Однако уже сейчас удалось собрать почти всю ожидаемую сумму средств. Из 7.5 миллиардов привлечено 7.4 миллиардов евро.