«Volkswagen» возобновит американское производство


Производство >> 30.04.2020

Автогигант «Volkswagen» намерен возобновить производство на американских мощностях с воскресенья, 3 мая. Об этом сообщает новостной портал «Automotive News Europe».

Как заявило руководство «VW», изначальный производственный график мощностей в американском Чаттануге для большинства актуальных цехов будет состоять из 5-дневной и 8-часовой рабочей недели.

Время перерывов и рабочих смен планируется изменять в так называемом «шахматном порядке». Отзыв рабочих запланирован на воскресный вечер, 3 мая. Возобновление, непосредственно, производства в ограниченном объеме пройдет в понедельник, 4 мая.

Указано, что немецкий автоизготовитель обеспечит американский штат комплексом средств персональной защиты. Вместе с этим, будет установлен температурный мониторинг для всех входящих/выходящих сотрудников и сохранятся 6-футовые расстояния между рабочими.

Кроме того, планируется дополнить очистку поверхностей, остановить движение внутрикорпоративных «шаттлов» и заполнить кафетерии пользовательскими ланчами, которые предусматривают наличие индивидуальной упаковки.

Уточняется, что этот американский завод производит седаны «Passat», а также спортивные «кроссы» моделей «Atlas» и «Atlas» с припиской «Cross».