«Subaru» остановит производство в Японии


Производство >> 05.04.2020

Руководство японского производителя «Subaru» приняло решение о закрытии предприятий на территории Японии. Это касается как производства транспортных средств, так и комплектующих. Информация подтверждена службой «Subaru Corporation» и представлена «Financial Times».

Сообщается, что вынужденная мера вызвана существующими перебоями в цепочке поставок между производителями комплектующих и сборочными мощностями на фоне негативной эпидемиологической обстановки. Вместе с этим, ввиду стремительного распространения «COVID-19», наблюдается снижение спроса на легковые транспортные средства.

Уточняется, что заводы в префектуре Гумма будут приостановлены со следующей субботы, 11 апреля и до 1 мая 2020 года. Речь идет о предприятии по сборке транспортных средств, а также подразделениях, которые выпускают трансмиссии и двигательные агрегаты.

Указано, что производство возобновится 11 мая текущего года. Это произойдет сразу после завершения официальных праздничных выходных, которые традиционно приходятся на первую неделю мая.

Отмечается, что чуть ранее, 23 марта «Subaru Corporation» временно закрыла мощности на территории США.