В Республике Казахстан дан старт производству «Chevrolet»


Производство >> 03.04.2020

В Казахстане на базе костанайской площадки «СарыаркаАвтоПром» накануне стартовало производство «Chevrolet». Проект запущен в рамках созданного СП между «УзАвтоСаноат» и ГК «Аллюр». Соглашение о его открытии было подписано в конце февраля текущего года. Информация подтверждена службой «СарыаркаАвтоПрома» и дана порталом «Интерфакс».

Сказано, что автогигант «General Motors» и «UzAuto Motors» достигли бизнес-договоренности о производстве на площадке «СарыаркаАвтоПром» моделей седанов «Cobalt» и «Malibu», а также коммерческих транспортных средств «Labo» и «Damas».

В перспективе модельный ряд бренда «Chevrolet» казахстанской сборки пополнят кроссоверы «Trailblazer» и «Tracker».

Уточняется, что на I-м этапе производственный объем составит 26 тысяч транспортных средств в год. Это внесет существенный вклад в достижение 100 тысяч единиц собственного производства, которые запланированы правительством Казахстана в рамках развития автомобилестроительной отрасли страны.

Проект позволит создать почти 1 тысячу новых рабочих мест. Вместе с этим, сделанные в Казахстане машины будут, в том числе, ориентированы на экспорт. Поставки в государства ближнего зарубежья составят 13 тысяч единиц в год.