«Panasonic» свернет производство батарей на мощностях «Tesla» в Буффало


Производство >> 02.03.2020

Компания «Panasonic» прекратит производство солнечных батарей на заводских мощностях «Tesla» в Буффало. Компании имели производственное сотрудничество с 2016-го года. Информация дана новостным порталом «Business Insider».

Сказано, что «Panasonic» свернет производство к концу мая текущего года. Более того, в сентябре японский бренд полностью покинет предприятие. При этом «Panasonic» продолжит производственное сотрудничество с «Tesla», но на базе мощностей по изготовлению аккумуляторов в Неваде.

Уточняется, что на заводе в Буффало у «Panasonic» работает 380 человек. По имеющейся информации, «Tesla» настроена нанять часть персонала для поддержки производства в северо-западной части штата Нью-Йорк. Как отметил представитель американской компании, решение японского бренда «не связано с текущей деятельностью».

Как поясняют источники, вместо поставок для систем «Solar Roof», японцы были вынуждены большую часть продукции отправлять за рубеж. Это обусловлено низким спросом на покрытие для домов со встроенными батареями от бренда «Tesla».

Указано, что соглашение о сотрудничестве между компаниями было заключено в 2016-м году.