Производитель «TCL» перестанет изготавливать смартфоны «Blackberry»


Производство >> 11.02.2020

Китайский производитель «TCL» намерен прекратить изготовление и продажу смартфонов под брендом «Blackberry». Это произойдет с августа 2020-го года. Информация дана новостным порталом «TechCrunch».

Сообщается, что компании имели производственное сотрудничество с 2016-го года. Однако с 31-го августа 2020-го года компания «TCL» более не станет изготавливать смартфоны «Blackberry».

Отмечается, что «TCL» продолжит осуществлять поддержку тех смартфонных устройств, которые были произведены до 31-го августа. При этом в настоящий момент неизвестно, станет ли «Blackberry» выпускать свой продукт в будущем.

Как уточняет портал, до момента появления сенсорных экранов «Blackberry» являлась одним из мировых лидеров сегмента и новатором с компактной QWERTY-клавиатурой. Доля компании в США достигала 50%, а на глобальном рынке – 20%.

После запуска «Android»-смартфонов и «iPhone» компания «Blackberry» планировала покинуть сегмент мобильных устройств. Однако китайский производитель «TCL» в 2016-м году выкупил права на изготовление и реализацию смартфонных устройств «Blackberry», которая продолжила выпуск систем безопасности и приложений. При этом собственная ОС сменилась на «Android».

Производственная компания «TCL» изготавливает и продает смартфоны под брендами «Alcatel» и «BlackBerry». Занимает 1% глобального рынка. В январе текущего года производитель смартфонных устройств вышел на рынок под собственным брендом.