Изготовитель «Memphis Meats» привлек средства на запуск пилотного производства


Производство >> 27.01.2020

Изготовитель искусственного мяса «Memphis Meats» сумел получить необходимые финансовые инвестиции. Они составили сумму в размере 161 миллион долларов. Успешный раунд финансирования позволит компании из Калифорнии запустить производство мясного продукта «на клеточной основе». Об этом сообщает портал новостей «Forbes».

Сказано, что производственная компания привлекла в раунде «В» 161 миллион долларов. Группу инвесторов возглавили «SoftBank Group», «Temasek» и «Norwest». Вместе с ними в финансовом раунде участвовал г-н Б.Гейтс, г-н Р.Брэнсон, фонд «Threshold Ventures» и другие инвесторы.

Указано, что полученные финансовые средства будут потрачены на запуск пилотного производства. Также предусмотрен рост команды. Производитель нацелен выйти на азиатский рынок, который считается для компании стратегическим.

Уточняется, что производственный стартап «Memphis Meats» был основан в 2015-м году. Он занят организацией производства мяса из клеток животных, но без использования фетальной бычьей сыворотки. Компания пока официально не объявила дату выпуска продукта. В текущий момент идет обсуждение деталей с отраслевыми регуляторами.