В Белоруссии произведен юбилейный автомобиль «Geely»


Производство >> 27.12.2019

Белорусский автозавод «БелДжи» накануне выпусти юбилейный автомобиль китайского бренда «Geely». С начала года на предприятии было произведено 20 тысяч легковых транспортных средств этой марки. Информация подтверждена службой «Джили Моторс» и представлена порталом «Автостат».

Сообщается, что юбилейным 20-тысячным автомобилем, который был произведен с начала 2019-го года, стал флагманский кроссовер модели «Geely Atlas» в комплектации «Luxury». Он обустроен турбированным силовым агрегатом 1.8Т.

Указано, что производственные мощности в Борисове запущены с осени 2017-го года. С тех пор с конвейера белорусского автозавода сошло 29 тысяч транспортных средств марки «Geely». Речь идет о моделях «Atlas», «Emgrand 7» и «Emgrand X7».

Сказано, что Российская Федерация считается основным рынком сбыта для завода «БелДжи». Но этот рынок поставляется почти 60% готовой продукции.

Вместе с этим, белорусское предприятие работает над расширением географии поставок. Идут переговоры с государствами постсоветского пространства, включая Казахстан, Азербайджан, Армению и Украину. Их успешное завершение будет способствовать увеличению производительности предприятия и росту объема продаж транспортных средств марки «Geely».