«Gigafactory 4» выдаст 500 тысяч авто в год


Производство >> 13.12.2019

На новом заводе «Tesla Gigafactory 4» под Берлином будет производиться до 500 тысяч транспортных средств в год. Об этом стало известно немецкому изданию «Bild and Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Сказано, что первая продукция выйдет с производственного конвейера в 2021-м году. Мощность завода по изготовлению электрокаров «Model 3» и «Model Y» составит ежегодный объем до 500 тысяч единиц.

Указано, что «Tesla» инвестирует в завод до 4 миллиардов евро. Это обеспечит создание 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме сборки, на фабрике планируется производить двигательные агрегаты и батареи.

Вместе с этим, уже решено, что именно в Германии разместится европейский «Engineering and Design Center» бренда «Tesla». Илон Маск объяснил это тем, что страна всегда славилась своими инженерными кадрами.

Эксперты отмечают серьезный размах американской компании в плане создания европейских производственных мощностей. Объем на уровне 500 тысяч электрокаров в год является значимым событием в сегменте. Для сравнения, гигант «Volkswagen» также строит заводские мощности в немецком Zwickau. Там будут изготавливаться электромобили серии «ID». Массовый конвейер заработает уже в 2020-м году. Однако максимальная производительность составит не более 330 тысяч электрокаров в год.