«Coolest Cooler»: производитель переносных холодильников закрылся


Производство >> 12.12.2019

Производственный стартап по изготовлению переносных холодильников «Coolest Cooler» объявил о закрытии. Это произошло через 5 лет после сбора 13 миллионов долларов на площадке «Kickstarter». Информация подтверждена текстом письма главы компании к покупателям г-на Р.Греппера и представлена порталом новостей «GeekWire».

Как сообщает Райан Греппер, «гвоздь в крышку гроба производителя» забили американские власти, которые ввели таможенные сборы на китайскую продукцию в рамках торговой войны. Пошлины на комплектующие детали для производства холодильников «Coolest Cooler» составили 25%. Это стало «непреодолимой проблемой» для изготовителя.

В портативный холодильник также была встроена разделочная доска, блендер, разъемы для зарядки и Bluetooth-динамики.

Отмечается, что производственный стартап называли «королём Kickstarter». Это обусловлено тем, что компания в 2014-м году смогла собрать на краудфандинговой площадке 13 миллионов долларов.

В стартап вложилось более 60 тысяч человек. При этом более 20 тысяч заказчиков так и не получат обещанные холодильники. Они заплатили 185 долларов за портативный агрегат и 5 долларов за доставку.