«Сoca-Cola» запустила российское производство брендового «энергетика»


Производство >> 23.11.2019

Бренд «Сoca-Cola» запустил в России производство энергетического напитка под названием «Coca-Cola Energy». Американская компания уже договорилась о поставках «энергетика» в крупные российские торговые сети. Информация подтверждена корпоративной службой и представлена порталом новостей «Ведомости».

Сообщается, что производство энергетического напитка стартовало на заводе боттлера «Coca-Cola HBC». Мощности расположены в Ростовской области.

Сказано, что производимый напиток станет продаваться по территории всей России. Компания уже имеет договоренность с торговыми сетями «Перекресток» и «Лента». Вместе с этим, в настоящий момент проходят бизнес-переговоры с крупным восточносибирским ритейлером «Командор».

Уточняется, что цена напитка в рознице составит усредненно 90 рублей за 0.25 литра.

В данный момент представитель компании не раскрыл предполагаемый объем российского производства и сумму финансовых вложений на реализацию проекта.

По мнению экспертов, основные расходы «Сoca-Cola» будут связаны с маркетинговым продвижением. Непосредственно производство не потребовало крупных вложений, так как оно запущено на базе действующих разливочных линий.