Компоненты для электрокаров: производство стартовало в Млада-Болеславе


Производство >> 09.09.2019

На мощностях чешского завода «Skoda» накануне стартовало производство компонентов для электрических автомобилей. Предполагается, что в Млада-Болеславе станут изготавливать детали для всей «Volkswagen Group» и электрокаров на базе функциональной платформы MQB. Информация подтверждена службой «Skoda» и представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что чешская компания сделала официальное объявление о полноценном производственном запуске изготовления новых компонентов для линейки электромобилей концерна «Volkswagen Group».

Так, в частности, было запущено производство функциональных аккумуляторных батарей высокого напряжения. Их станут использовать на всех гибридных транспортных средствах, которые базируются на «тележке» типа «MQB». Первой моделью станет «Skoda Superb iV». Ее изготовление начнется на заводских мощностях в Кваснах еще до конца текущего сентября.

Указано, что запуск производства аккумуляторных батарей в Млада-Болеславе потребовал инвестиций в размере 25.3 миллиона евро. В настоящий момент завод только набирает запланированную мощность. Однако в ближайшей перспективе он выйдет на расчетные показатели на уровне 150 тысяч единиц готовых изделий в год.