Оценка персонала и её тонкости


Производство >> 26.08.2019

Развитие любого дела требует участия в нём множества квалифицированных специалистов. Но дело не только в квалификации, но в умении работать на месте, готовности сталкиваться с различными задачами и решать их наиболее оптимальным образом. Каждому руководителю компании или конкретного проекта хотелось бы иметь в составе команды специалистов, способных продвигаться вперёд, а не пришедших работать только из-за одной лишь заработной платы.

Специально для того, чтобы в распоряжении руководителей были именно такие кадры, которые обладают не только квалификацией, но и другими нужными характеристиками, есть возможность обратиться за помощью к профессионалам, выполняющим ассессмент - оценку и развитие персонала. Теперь у вас есть возможность обратиться к тем, чьей профессиональной деятельностью является оценка кандидатов: их личных качеств, сильных и слабых сторон. Это далеко не такая простая задача, как может показаться – этому учатся долгие годы, умножают на полученный опыт и совершенствуют методики работы.

Тонкости оценки


Итак, вам требуются квалифицированные кадры для решения каких-то задач, для работы в различных отделах и эффективного взаимодействия с другими участниками организованной структуры:
  • специалисты помогут сформировать наиболее полное и, что самое главное, объективное представление о кандидате. Далеко не так просто правильно сформулировать сумму его личностных качеств, оценить сильные и слабые стороны. Здесь мало жизненного опыта – оценка должна быть основана на единой системе и на едином принципе, чтобы кандидатов можно было правильно сравнивать между собой;
  • самое важное, что специалисты по оценке персонала не используют одну последовательность действий, вне зависимости от решаемой задачи. Дело в том, что специалисты будут оценивать поведение участников в ситуациях, идеально оптимизированных под их грядущую деятельность. Оценивать человека будут по его готовности справляться с абсолютно конкретными задачами, что позволяет сделать оценку по-настоящему эффективной;
  • опционально, вы можете предоставить нанятому сотруднику результаты его оценки, выполненной специалистами. С этого этапа начинается глубокое развитие персонала – человек и получит вашу поддержку, и сможет как в зеркало взглянуть в свою подробную характеристику – это является набором по-настоящему ценных и качественных данных.