Дипентен от Navichem и его свойства


Производство >> 06.07.2019

Дипентен – продукт, который пахнет лимоном. Он считается натуральным, ароматизированным и универсальным, это одна из форм лимонена. Дипентен равно как лимонен раньше считали одним веществом, сейчас же эти два продукта подразделяют на отдельные подкатегории, но часто можно услышать, как люди ассоциируют эти два понятия как равнозначные. На сайте http://navichem.ru/stati/dipenten-veshchestvo-dayushcheye-zapakh-limonam вы сможете найти это вещество и почитать о нем подробнее. Компания продает оптом химию и энергоносители, в том числе и дипентен.

В чем суть?


Дипентен предполагает форму лимонена, будучи при этом по внешнему виду рацемической, неспособной разновидностью однообразного продукта, который преобразуется с лимонена в дипентеновое вещество при нагревании. Температура должна быть +300С и больше.

Анализируемый компонент существует в текстуре цитрусовых, а именно в их маслах. В масле цитрусовых фруктов процент дипентена может достигать вплоть до 90%, а кроме того:
  • Этот продукт в грейпфруте, лайме, лимоне и других цитрусовых дает особый запах.
  • Рассматриваемое вещество нередко есть в многочисленных эфирных составляющих и масле.
  • Есть в составе скипидара – изготавливаемом на базе живицы с обычной сосны (его количество может быть вплоть до 6%).

Концентрация неочищенного дипентена равна терпеновому маслу – до 80% этого вещества.

Как получают и где используют


Дипентеновое масло можно получить после обработки скипидара и освобождения на единичные фракции. Его делают с естественной древесины либо второсортных остатков, при производстве камфоры и использование синтетических ингредиентов. Сырьевые материалы представляют из себя базу при изготовлении дипентена, что производится в существенных размерах для потребностей современной индустрии.

Продукт обладает подвижной бесцветной текстурой (жидкообразной), присутствует ярко выраженный аромат лимона, а его концентрация доходит вплоть до 90%. Используют в виде отдушек в изготовлении различных ароматизаторов, которые изготовляют специалисты фирмы Navichem.

Кроме того, дипентен получил обширное применение не только лишь при изготовлении парфюмерной продукции, его также используют как многофункциональный растворитель (растворяют лаки, смолы и воск). Кроме того, его используют при производстве бергамиловой кислоты.

Сохраняют фасованный дипентен в пустом либо железном резервуаре 6 месяцев и более.