«Foxconn» призвали «Apple» к переносу производства


Производство >> 23.06.2019

Основатель и глава Совета директоров производителя «Foxconn» г-н Т.Гоу призвал бренд «Apple» к переносу производства. Как информирует «Bloomberg», именно «Foxconn» является одним из основных сборщиков iPhone и другим устройств. Предлагается перенести изготовление мобильных устройств из Китайской Республики в Тайвань.

По данным агентства, внутренние разговоры о переносе производственных мощностей идут все последнее время на фоне незавершенной торговой войны между Вашингтоном и Пекином. В мае текущего года американский президент дал поручение о введении налоговых пошлин на уровне 25% на сотни изделий, изготовленных в Поднебесной, включая смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Уточняется, что пошлина начнет взиматься уже через 2 недели, с 6-го июля. Поэтом Терри Гоу официально призвал перенести производство «яблочного бренда» в «родную» для «Foxconn» Тайвань.

В свою очередь, «Apple» чуть ранее уже попросила американские власти отказаться от подобных санкций и прекратить торгово-экономическую войну.

По данным издания, топ-менеджмент «Apple», действительно, рассматривает вопрос переноса до 30% своего производства в Китайской Республике. Кроме Тайваня, изучаются варианты в Индии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии и Мексике.