«Granta Cross»: производство уже стартовало


Производство >> 23.05.2019

На мощностях «АВТОВАЗа» накануне началось производство модели «LADA Granta» с припиской «Cross». Их российские продажи начнутся приближающимся летом. Первые демонстрационные образцы прямо с производственного конвейера уже начали поступать дилерам тольяттинского бренда. Об этом информирует уполномоченная служба «АВТОВАЗа».

Сообщается, что новый внедорожный универсал изготавливается с защитным обвесом. Он создан из прочного пластика и предохраняет кузов на легком бездорожье. Транспортное средство получило просвет на уровне 198 мм.

Отмечается, что с конвейера в настоящий момент выходят машины в 2-цветной гамме внутреннего интерьера. Основным считается черный. Он дополнен серыми либо оранжевыми вставками на креслах и дверях.

Новинка будет предложена участникам российского рынка с бензиновым силовым агрегатом на 87 либо 106 «лошадей». В первом случае, «движок» работает с «механикой» на 5 скоростей, а во втором – с механической коробкой автоматизированного типа.

Сказано, что универсал улучшенной проходимости стал 5-й моделью обновленного семейства «Granta», производимого «АВТОВАЗом».