«HPE» приобретет крупного производителя


Производство >> 19.05.2019

«Hewlett Packard Enterprise» приобретет одного из самых крупных производителей суперкомпьютеров «Cray». Сумма сделки составит 1.3 миллиарда долларов. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что «НРЕ» заплатит за каждую акцию производственной компании по 35 долларов. Предполагается закрыть сделку в I-м квартале 2020-го финансового года.

Сказано, что после осуществления сделки присоединения, «Hewlett Packard Enterprise» намерена максимально усилить свой производственный потенциал. В целом, холдинг желает стать лидером в сегменте высокопроизводительных вычислений и ИИ-технологий.

Вместе с этим, «НРЕ» предполагает расширить свою активную клиентскую базу за счет государственных структур и сообщества ученых. Они составляют более 80% потребителей продукции производителя «Cray».

Уточняется, что бренд «Cray» является одним из самых крупных производителей суперкомпьютеров. Компания основана в 1972-м году. Базируется в американском Сиэтле, штат Вашингтон.

Отмечено, что с 2017-го года производитель стал убыточным. В I-м квартале текущего года убыток составил 29 миллионов долларов. Годом ранее зафиксирована сумма 25 миллионов долларов. Штат производителя состоит из 1.3 тысячи человек.