«Haval H2» также будет производиться в Тульской области


Производство >> 08.05.2019

Как информирует «AutoNews», компактный «кросс» модели «Haval H2» также будет производиться в РФ. Это произойдет в 2020-м году. Китайский бренд намерен бороться на российском рынке с лидером сегмента – «Hyundai Creta».

Сообщается, что с запуском своего нового завода, который построен в Тульской области, «Haval» в первую очередь локализует российское производство моделей «Н9», «F7» и «F7x». Однако уже в следующем году к ним добавится «Н2». Стало известно, что в компании уже сейчас идет обсуждение оптимальной версии и комплектации для этого компактного кроссовера. Изготовитель желает найти оптимальный вариант для авторынка РФ с тем, чтобы оказать достойную конкуренцию нынешнему лидеру сегмента SUV на российском авторынке – «Hyundai Creta».

Уточняется, что открытие производственных мощностей «Haval» на территории Тульской области запланировано на июнь текущего года. Объем вложенных в запуск завода средств составил 500 миллионов долларов.

Производство в России предусматривает наличие цеха штамповки, сварки, сборки, окраски, а также изготовления компонентов.

На I-м этапе в России ежегодно планируется производить 80 тысяч транспортных средств при локализации 30%. На II-м этапе завод выйдет на 150 тысяч единиц готовой продукции в год при уровне локализации более 50%.