«КАМАЗ» намерен расширить производство и предложение в Казахстане


Производство >> 01.05.2019

Накануне в российской столице прошло подписание соглашения по развитию на территории Казахстана производства техники «КАМАЗ». Информация представлена «КоммерсантЪ».

Сообщается, что стороны намерены рассмотреть создание СП, которое будет зарегистрировано в Республике Казахстан. В нем будут задействованы компании «Tobolkz» и «КАМАЗ» либо «КАМАЗ-Инжиниринг». Это предприятие уже является СП «КАМАЗа» и «Национальной компании «Казахстан Инжиниринг».

Как сообщает представитель «КАМАЗ», работа нового СП будет направлена на расширение уже имеющегося в Казахстане производства моделей российского лидера сегмента изготовления грузовых транспортных средств. Вместе с этим, «КАМАЗ» на базе совместного предприятия настроен на локализацию в РК производства автокомпонентов для нужде основного конвейера. В частности, речь идет о редукторах мостов.

Отмечается, что на базе СП «КАМАЗ-Инжиниринг», которое было создано в 2005-м году уже выпущено более 12.5 тысяч транспортных средств и специальной техники, которая активно востребована многими отраслями национальной экономики.