На южноафриканских мощностях «Nissan» начнется изготовление пикапов «Navara»


Производство >> 17.04.2019

Японский гигант «Nissan» заявил о намерении начать производство пикапов «Navara» на своих мощностях в ЮАР. С этой целью будут осуществлены внутренние инвестиции в сумме 3 миллиарда рандов или примерно 213 миллионов долларов. Информация подтверждена главой «Nissan South Africa» г-м М.Уитфилдом и представлена «Reuters».

Сказано, что на заводских мощностях японского бренда в Рослине, район Претории будет запущен полный цикл производства популярного пи капа «Navara». Транспортные средства ориентированы, как на южноафриканский, так и на внешний рынок.

Предполагается, что производство начнет функционировать в 2020-м году. Его производительность составит 30 тысяч пикапов в год. В данный момент запущенное в работу с 1963-го года предприятие выпускает 35 тысяч транспортных средств «Nissan» в год.

Событие прокомментировал лично президент ЮАР г-н С.Рамапоса. Он отметил, что запуск новой производственной линии обеспечит прямое трудоустройство 400 человек. Если учитывать смежные предприятия и цепь локализованных поставщиков, то проект принесет 1.2 тысячи новых рабочих мест. На начальной фазе изготовления пикапов будет использовано не менее 35% местных комплектующих и материалов. В рамках нескольких лет этот показатель увеличится до 60%.