Бренд «Volvo» запустил производство «ХС40» в Поднебесной


Производство >> 14.04.2019

«Volvo Cars» начала производство компактного «кросса» своей модели ХС40 на заводских мощностях в Китае. До последнего времени корпоративный завод в бельгийском Генте был единственной производственной площадкой, где изготавливали популярный кроссовер. Теперь он производится в Луцяо. Информация подтверждена службой «Volvo Cars» и дана «Автостат».

Сказано, что завершающаяся неделя стала стартом производства «Volvo XC40» для локального рынка на территории Поднебесной. Завод расположен к югу от Шанхая и формально принадлежит головной компании «Geely». При этом вся работа производственного объекта находится в полном ведении именно «Volvo Cars».

Производственно-хозяйственная деятельность завода в Луцяо даст возможность, как «приблизить» изготовление востребованного кроссовера к одному из его главных рынков сбыта, так и увеличить объем выпуска данной модели.

Как отметил руководитель «Volvo Cars» г-н Х.Самуэльссон, спрос на модель превзошел все корпоративные ожидания. Производство кроссовера в Луцяо «добавит гибкости и увеличит мощности». Это решение полностью соответствует началу реализации стратегии «где продаем, там производим».