«Boeing» информировал о сокращении производства


Производство >> 08.04.2019

Руководство «Boeing» приняло решение о необходимости временного сокращения производства лайнеров «737 Max». Об этом информирует «Associated Press».

Как следует из корпоративного сообщения, начиная с текущего апреля, компания будет изготавливать 42 летательных средства вместо прежних 52.

Вместе с этим, бренд объявил о создании спецкомитета в Совете директоров. Он будет заниматься рассмотрением разрабатываемых проектов по созданию самолетов.

Как поясняет «АР», решение о сокращении производства было принято, исходя из проводимого расследования объективных причин крушения летательных средств модели «Boeing 737 Max». Как известно, за прошедшие полгода случилось сразу 2 крупные авиакатастрофы: в октябре прошлого года в Индонезии и в начале марта текущего года – в Эфиопии. Эти трагедии унесли жизни 346 человек.

По предварительным данным проводимого расследования наблюдается сходство обстоятельств аварии обоих лайнеров. Возможно они были спровоцированы неполадками в работе системного продукта «MCAS». Он оказывает помощь пилотам в корректировке положения летательного средства на базе показаний функциональных датчиков.