Началось изготовление модернизированных «ГАЗель Next 4.6»


Производство >> 15.03.2019

«Горьковский Автозавод» в конце завершающейся рабочей недели начал производство модернизированных «ГАЗелей». Речь идет о новой модификации фургонов и микроавтобусов со сверхдлинной базой колес и увеличенным объемом кузова «ГАЗель Next 4.6». Информация подтверждена уполномоченной службой автозавода.

Сказано, что если сравнивать с базовой версией, то объем кузова обновленного фургона вырос на 15%. Вместо стандартных 13.5 «кубов», он составил 15.5 кубических метров. При этом площадь загрузки стала больше на 20%. Она увеличилась с 6.8 «квадратов» до 8.1 квадратных метров. Таким образом, совокупная грузоподъемность транспортного средства выросла почти в 2 раза и достигла показателя 2 тонны.

Отмечено, что производимая модель впервые вывела бренд «ГАЗ» в сегмент, так называемых, «тяжелых фургонов» по международному стандарту «heavy vans».

Также сообщается, что вместе с коммерческим фургоном, началось производственное изготовление микроавтобуса. Увеличение длины автокузова и грузоподъемности обеспечило вместимость 22 пассажиров, в том числе 3 стоячих места и 19 сидячих. При этом расстояния между пользовательскими креслами остались на том же уровне.