«Ford» настроен закрыть часть российских производственных мощностей


Производство >> 08.03.2019

Американский автогигант «Ford» рассматривает вариант закрытия основной части заводских мощностей в России. Это мероприятие может стать частью глобальной программы корпоративной реструктуризации. Информация дана «Reuters», которое ссылается на собственные источники.

Сообщается, что в настоящий момент активно обсуждается возможность прекращения работы во Всеволожске, ЛО и Набережных Челнах, Татарстан. На мощностях первого завода изготавливаются модели «Mondeo» и «Focus», а второго – «Fiesta» и «EcoSport».

Вместе с этим, еще один завод в Республике Татарстан, расположенный в Елабуге, благополучно продолжит свою работу. На этих мощностях выпускаются локализованные в РФ модели «Explorer» и «Kuga», а также коммерческие транспортные средства «Ford Transit».

Сказано, что окончательное решение о судьбе заводов в Набережных Челнах и Всеволожске еще не принято. Тем не менее, по словам источников «Reuters», вероятность закрытия «достаточно велика».

Первая информация о корпоративной реструктуризации и мощном сокращении европейского производства появилась в январе текущего года. В Европе на мощностях американского бренда трудится 53 тысячи человек. Касательно бизнеса в России, то он осуществляется на базе СП с «Sollers». По официальной версии решение о судьбе российских мощностей примут во II-м квартале нынешнего года.