«Honda» закроет британский завод


Производство >> 21.02.2019

Компания «Honda» информировала о предстоящей реструктуризации корпоративных производственных мощностей. Это обусловлено намерением перераспределить усилия и имеющийся потенциал в пользу сегмента электромобилей. Исходя из концепции «Electric Vision», компания намерена увеличить на 65% долю «зеленых» силовых агрегатов в своем европейском модельном ряде. С этой целью, необходима оптимизация производства и его перераспределение в пользу тех регионов, которые обладают высоким потенциалом спроса.

Как информирует «Bloomberg», британское подразделение «Honda» накануне проинформировало сотрудников о закрытии производственных мощностей в Суиндоне. Это произойдет в 2021-м году по факту вывода из модельного ряда пока еще актуальных моделей.

Указано, что сейчас британский завод японского бренда изготавливает 150 тысяч транспортных средств в год. В производстве задействовано почти 3.5 тысячи служащих и рабочих. Со вчерашнего дня уже начались консультации с теми производственными работниками, которых затронут предстоящие изменения.

Также сказано, что европейский главный офис «Honda», в отличие от производства, пока все равно останется на Туманном Альбионе.