«Skoda» запустила серийное производство «Scala»


Производство >> 14.02.2019

С производственного конвейера бренда «Skoda» в г.Млада-Болеслав сошел «первенец» новой модели «Scala». Этот хэтчбек стал первой моделью чешской марки, которая изготовлена на платформе «MQB-A0» головного концерна «Volkswagen». Информация представлена службой производителя.

Сообщается, что это даст возможность владельцам новинки использовать инновационные системы водительских «помощников», которые ранее были доступны в транспортных средствах более высокого класса.

Производство в Млада-Болеславе, которое называют «сердцем марки», соответствует самым высоким международным нормам выпуска современных автомобилей. В позапрошлом году только в запуск обновленного штамповочного цеха было вложено почти 86 миллионов евро. В целом, проведено усовершенствование заводских мощностей, нацеленных на расширение корпоративного модельного ряда.

Серийное производство «Skoda Scala» предполагает изготовление модификаций с 4 двигателями, включая 3 бензиновых и 1 дизельный. Вместе с этим, в течение текущего года будет запущен и 5-й CNG-вариант, работающий на природном газе. Мощность силовых агрегатов нового хэтчбека находится в диапазоне 90–150 «лошадей».