«Hyundai» планирует запусить дополнительные мощности в Казахстане


Производство >> 10.02.2019

Бренд «Hyundai» в партнерстве с «Astana Group» планирует создать производственные мощности в Алма-Ате. Об этом на встрече с президентом Республики Казахстан г-м Н.Назарбаевым информировал глава «Astana Group» г-н Н.Смагулов. Информация представлена агентством «REGNUM».

Сказано, что в Алма-Ате появится завод по изготовлению легковых транспортных средств марки «Hyundai». На I-м этапе его ежегодная мощность составит 30 тысяч транспортных средств в год. Чуть позже предусмотрено расширение производительности до 45-ти тысяч единиц в год.

Как отметил руководитель «Astana Group», новые заводские мощности дадут возможность удовлетворить запросы национального рынка Республики Казахстан в качественных и относительно недорогих машинах. Вместе с этим, предполагается часть готовой продукции экспортировать в государства СНГ.

Как сообщает агентство, в текущий момент автомобили южнокорейской марки уже выпускаются на заводских мощностях алмаатинской компании «СарыаркаАвтоПром».

Указано, что по итогу прошлого года, бренд «Hyundai» занял 2-е место среди наиболее востребованных «легковушек», уступив только российской «LADA». Было продано 8.433 тысяч единиц.