«Audi» были вынуждены приостановить производство


Производство >> 01.02.2019

Автогигант «Audi» накануне был вынужден приостановить производство на своих основных мощностях в Ингольштадте. Причиной тому стала забастовка персонала в Венгрии. Информация представлена порталом «За рулем.РФ».

Уточняется, что на заводских мощностях в Ингольштадте сегодня собирают модели «Q2», все вариации «А4» и «А5», а также «А3». Венгерская забастовка дестабилизировала внутрикорпоративную логистику.

На мощностях в венгерском Дьере не только изготавливаются модели «Q3», «А3» и «ТТ», но и осуществляется производство автомобильных компонентом для других европейских заводов бренда «Audi».

Сообщается, что венгерские рабочие предъявили руководству ультиматум о повышении зарплаты и улучшении пакета соцгарантий.

Забастовка продолжается уже неделю. Переговоры в прошлый уик-энд не принесли результата.

По данным профсоюза «AHFSZ», на венгерском заводе трудится почти 14 тысяч человек. Как информируют активисты забастовки, заработная плата персонала на заводе в Словакии на 28% превышает доходы венгерских рабочих и служащих.

Руководство автогиганта согласилось поднять зарплату на 20%, но в рамках текущего и следующего г.г. Это не удовлетворило забастовщиков. Они настаивают на немедленном увеличении оплаты труда на 18%.