Производитель пылесосов нанял руководителя проекта электромобилей


Производство >> 29.01.2019

Британская производственно-технологическая компания «Dyson» накануне объявила о найме главы подразделения электромобилей. Им стал бывший руководитель «Infiniti» г-н Р.Крюгер. Информация представлена «Financial Times».

Сообщается, что компания широко известна, как производитель бытовых пылесосов, сушилок для рук и фенов. Однако осенью прошлого года стало известно о том, что «Dyson» намерена построить и запустить в работу производственные мощности по изготовлению транспортных средств с электроприводом. Завод будет работать в Сингапуре. Компания выпустит первый электромобиль собственной разработки в 2021-м году.

Отмечено, что Роланд Крюгер возглавлял «премиальное» подразделение «Nissan» с 2015-го года. Уточняется, что 53-летний топ-менеджер приступит в исполнению руководителя производственного подразделения «Dyson» по изготовлению электромобилей с апреля текущего года. Сказано, что г-н Крюгер также имеет опыт работы в «BMW». Там он руководил брендом группы на немецком рынке.

Известно, что «Dyson» планирует начать серийное производство электрокаров с одной «яркой премиальной машины». Далее, на рынок выйдут еще 2 более простые и бюджетные модели.