На «КАМАЗе» утверждена программа качества


Производство >> 21.01.2019

Лидер отечественного автопрома в сегменте грузовиков «КАМАЗ» продолжает комплексное развитие своего производства. Накануне была утверждена Программа улучшения качества выпускаемой продукции, а также определены цели в этой области на 2019-й год. Информация представлена уполномоченной службой автоизготовителя.

Уточняется, что одной из приоритетных задач производственного качества указано снижение IPHV3mis. Речь идет о количестве дефектов на 100 транспортных средств по факту 3-х месяцев эксплуатации. Этот показатель должен быть снижен на 10%.

Вместе с этим, запланировано повысить уровень потребительской удовлетворенности производимыми транспортными средствами до 86%, а сервисным центром – до 89%.

Также указано, что автопроизводитель желает на 10% снизить АРА и DPV. Подразумеваются коэффициенты дефектности и непосредственного количества дефектов на одну произведенную единицу.

Сказано, что в целом по итогу текущего года автокомпания намерена уменьшить потери от производственного брака на 20%.

Отмечено, что «КАМАЗ» с заметным отрывом от конкурентов уверенно сохраняет звание лидера среди отечественных производителей грузовиков. Компания контролирует более 30% российского рынка.