Татарстан надеется сохранить производство моделей «Ford»


Производство >> 18.01.2019

Власти Республики Татарстан заинтересованы в сохранении производства моделей «Ford» на заводских мощностях СП «Ford Sollers». Речь идет о производственных площадках в ОЭЗ «Алабуга» и Набережных Челнах. Об этом информировала «ТАСС» замглавы пресс-службы президента Татарстана г-жа Л. Галимова.

Сказано, что в настоящий момент на двух татарских производствах в Елабуге и Набережных Челнах трудится почти 2.8 тысячи высококвалифицированных специалистов. Как отметила Лилия Галимова, выражая мнение президента Республики Татарстан, регион заинтересован в сохранении этих кадров и полноценного производства в целом.

Уточняется, что поводом для беспокойства стало недавнее заявление европейского подразделения бренда «Ford» г-на С.Армстронга. Топ-менеджер информировал широкую аудиторию о предстоящих реорганизациях корпоративного производственного бизнеса в Европе. При этом было отмечено, что процесс может затронуть и российские производственные площадки.

Сообщается, что в текущий момент уже проходят консультации акционеров СП «Ford Sollers». Оно, как известно, в равных долях 50% на 50% принадлежит российской компании «Sollers» и «Ford Motor Company». Рассматриваются варианты работы производства на территории РФ. Окончательное решение планируется принять во II-м квартале текущего года.