«Jaguar Land Rover»: производство ожидает сокращение


Производство >> 12.01.2019

Как информирует «ВВС», на производственных предприятиях «Jaguar Land Rover» в Соединенном Королевстве ожидаются сокращения. Это обусловлено падением реальных продаж и общей обеспокоенностью производителя по вопросу конкурентоспособности после предстоящего выхода страны из Евросоюза.

Сообщается, что на заводах британского бренда будет сокращено почти 5 тысяч рабочих мест. В первую очередь, перестанет входить в штат производителя часть административного аппарата, а также маркетинговой службы.

Серьезным ударом для изготовителя стало падение продаж в Поднебесной. За последние месяцы они снизились на китайском рынке на 50%.

Указано, что в 2017-м году на производствах в Хейлвуде и Солихалле было ликвидировано 1.18 тысяча рабочих мест. В конце прошлого года трудности возникли на заводских мощностях в Касл Бромвиче, где 1 тысяча служащих была переведена на 3-дневную рабочую неделю.

Решение о текущих непопулярных мерах является частью антикризисного плана по сокращению совокупных затрат. Увольнения и ликвидация рабочих мест позволят уменьшить издержки на более чем 3 миллиарда долларов.