«Tesla» сегодня начала шанхайское строительство


Производство >> 07.01.2019

Сегодня, 7 января в Китайской Республике начинается строительство заводских мощностей бренда «Tesla». Илон Маск в своем аккаунте в «Twittet» написал, что он с нетерпением ожидал сегодняшнего запуска непосредственных строительных работ «Gigafactory» в Шанхае. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что когда в середине лета прошлого года стало известно о подписании стратегического соглашения между властями КНР и руководством «Tesla», предполагалось создание производственных мощностей на уровне 500 тысяч единиц продукции в год. Однако позже производственные планы были подкорректированы. В настоящий момент на начальном этапе планируется ежегодно изготавливать 250 тысяч авто. При этом завод будет построен с перспективой возможного масштабирования.

Уточняется, что на заводе будут изготавливаться наиболее бюджетные седаны «Model 3», а также новые кроссоверы «Model Y». Сказано, что седаны с шанхайского конвейера выйдут уже в конце текущего года.

Отмечено, что «Gigafactory» является первым зарубежным предприятием бренда «Tesla». Заводские мощности в КНР дадут возможность минимизировать корпоративные потери от повышения властями пошлин на авто американского производства.