Трамп предлагал Куку перенести в Штаты производство «Apple»


Производство >> 06.01.2019

Как информирует «Bloomberg», американский президент предлагал руководителю «Apple» г-ну Т.Куку перенести производство в США. Речь идет, прежде всего, о потенциально возможном «переезде» производственных мощностей «яблочного бренда» из Китайской Республики на территорию Соединенных Штатов. Глава Белого дома лично подтвердил это, отвечая на вопросы СМИ в Розовом саду. Однако он не уточнил то, какой именно ответ был получен от Тима Кука.

Дональд Трамп назвал «Apple» и ее команды «чудесной компанией». При этом он сразу обратил внимание на то, что основная масса готовой продукции производится в Китайской Республике. Президент заявил о том, что он предлагал своему хорошему другу Тиму Куку построить «великолепные производственные площадки» на территории Штатов и перенести мощности в родную страну. Трамп призвал производить готовую продукцию именно в США, но не рассказал об ответе главы «Apple».

Американский президент резюмировал свое заявление тем, что «Китай получает огромную выгоду от «Apple» и это больше, чем польза для США».

Как отмечает «Bloomberg» значительная часть продукции IT-гиганта, включая комплектующие и компоненты, действительно, производится в КНР.