«Nissan» вынужден сократить китайское производство


Производство >> 31.12.2018

Автомобильный гигант «Nissan Motor» намерен в ближайшие 3 месяца сократить производственные объемы в Китае. Как информировали надежные источники агентства «Reurers», японская компания сократит производственную сборку на трех корпоративных заводах в Поднебесной.

В период декабрь – февраль включительно будет произведено, как минимум, на 30 тысяч автомобилей меньше. При этом точное количество транспортных средств, которые бренд «Nissan» должен был выпустить за данный период согласно исходного бизнес-плана, не указывается. Однако известно, что с декабря 2017-го года по февраль 2018-го года включительно с конвейеров китайских производственных мощностей «Nissan Motor» сошло почти 400 тысяч единиц продукции.

Отмечается, что причиной корпоративного решения о сокращении производственных объемов, стало существенное падение спроса на легковые автомобили. Несмотря на тот факт, что авторынок Китайской Республики продолжает оставаться мировым лидером, наблюдается замедление и негативная динамика. По мнению экспертов, фактором снижения спроса является общее замедления темпов экономического роста. Одной из основных причин этого явления считается «торговая война» с Соединенными Штатами.