«Foxconn» намерен производить флагманы «Apple» в Индии


Производство >> 29.12.2018

Производственный гигант «Foxconn» принял решение о переносе изготовления флагманской линейки iPhone в Республику Индия. Это произойдет уже в 2019-м году. Информация дана агентством «Reuters», которое ссылается на собственные надежные источники.

Сказано, что «Foxconn» намерен вложить в расширение своих производственных мощностей для сборки продукции «Apple» 356 миллионов долларов. Компания расширит завод в индийском г. Шриперамбудур, где уже производятся изделия китайского бренда «Xiaomi». Столь крупное расширение создаст почти 25 тысяч новых рабочих мест. Индийские власти благосклонно смотрят на бизнес-инициативу «Foxconn».

Предполагается, что на заводских мощностях в Шриперамбудуре будут изготавливаться наиболее дорогие и самые востребованные модели «яблочного бренда».

Отмечено, что «Foxconn» считается одним из крупнейших на планете контрактных производителей массовой электроники, выполняющих заказы для профильных гигантов. Главный офис компании базируется на Тайвани. Начиная с 2010-го года производитель изготавливает и поставляет в разные страны 50% всех выпускаемых смартфонов бренда «Apple».