«Автотор»: производство может дополниться моделью «Audi Q7»


Производство >> 27.12.2018

В ближайшей перспективе на мощностях калининградского «Автотора» может начаться производство модели «Audi Q7». Стало известно о том, что собран первый экземпляр кроссовера. В настоящий момент он проходит предусмотренную сертификацию. Ориентировочный срок начала производства – весна следующего года. Информация представлена порталом «Drom.RU».

Отмечается, что пресс-служба российского производителя пока отказалась официально комментировать потенциально возможную сборку модели «Audi Q7». Также пока не ответила на запрос редакции и уполномоченная служба российского подразделения «Audi AG».

Сообщается, что в текущий момент «Автотор» изготавливает легковые транспортные средства брендов «BMW» «Hyundai», «Genesis», «KIA», «Foton», «FAW» и ряда моделей коммерческих автомобилей различных марок.

Уточняется, что отдельные модели производитель изготавливает в рамках полного цикла, включая окраску и сварку, а большинство – методом крупноузловой SKD-сборки. По итогу прошлого года предприятие произвело 144.6 тысячи единиц продукции.