В РФ запущена линия изготовления сцеплений для грузовиков


Производство >> 19.12.2018

СП «Идун Клатч Рус» в Набережных Челнах запустило линию по производству сцеплений для грузовых транспортных средств. Совместное предприятие создано российским «СТФК» и несколькими китайскими компаниями. Информация представлена службой «КАМАЗ».

Сообщается, что готовая продукция нового производства ориентирована на нужды «КАМАЗа», а также на российский и внешний рынок. Предполагается организация экспортных поставок зарубежным потребителям.

Производственная мощность предприятия, которое фактически расположено на площадях КИП «Мастер», составляет 60 – 100 тысяч готовых комплектов функциональных сцеплений в год.

Указано, что новая производственная линия имеет максимально высокую степень технологической автоматизации. Предусмотрено использование принципов «нулевой ошибки», а также отслеживания всех поступающих данных в онлайн-режиме реального времени. В организации производства применены инновационные технологии изготовления сцепления.

По мнению руководства «КАМАЗа», запуск линии открыл новые возможности в изготовлении качественных грузовиков популярного во всем мире бренда из Набережных Челнов.