В РФ готовят появление литейного производственного холдинга


Производство >> 08.12.2018

Российский Минпромторг прорабатывает вопрос, связанный с организацией литейного холдинга полного производственного цикла. Вместе с этим, будет создан инжиниринговый центр. Его задачей станет разработка промышленных технологий изготовления алюминиевого литья, ориентированного на автомобильную промышленность. Информация подтверждена главой министерства г-м Д.Мантуровым.

Как отметил министр, в настоящий момент уже достигнуты принципиальные договоренности о создании и развитии ИЦ на базе ФГУП «НАМИ». Вместе с этим, ведется работа по определению эффективного функционала, организации и структуры будущего литейного холдинга.

Его концепция предполагает наличие до 4-х современных производственных площадок. С целью формирования производственного объединения планируется привлечение финансового партнера в лице «Внешэкономбанка» и других отечественных финансово-кредитных структур.

Исходя из данных «Алюминиевой Ассоциации», отечественный автопром ежегодно потребляет 254 тысячи тонн алюминия. При этом объемы литейных компонентов составляют почти 120 тысяч тонн. Из них 50% приходится импортировать. Создание отечественного литейного холдинга призвано решить вопрос импортозамещения и комплексного развития отрасли.