Мощности «VW» в Ганновере и Эмдене начнут выпускать электрокары


Производство >> 30.11.2018

Бренд «Volkswagen» намерен переориентировать заводские мощности в Эмдене и Ганновере на изготовление электромобилей. С этой целью, будет организован 2-й Центр электрической мобильности на территории Нижней Саксонии. Информация подтверждена сообщением немецкой марки и представлена порталом «Автостат».

Уточняется, что согласно корпоративного бизнес-плана, заводские мощности в Эмдене начнут выпускать электромобили в 2022-м году. Что касается Ганновера, то выпуск семейства «ID.Buzz» начнется примерно также в 2022-м году. Он будет происходить параллельно с изготовлением транспортных средств, имеющих традиционный привод. В целом, модели, которые в настоящий момент производятся в Эмдене и Ганновере, будут поэтапно переноситься на иные предприятия немецкого концерна.

Как отметил член Совета директоров «VW» г-н Г.Килиан, вместе с заводскими мощностями в Цвиккау, переориентированные площадки в Ганновере и Эмдене сформируют самую крупную в Европе сеть массового производства электрокаров.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что модели семейства «I.D.» начнут изготавливаться в Цвиккау. Инвестиции составят 1.2 миллиарда евро.