«Gigafactory 2»: Маск «забыл» про завод


Производство >> 28.11.2018

По мнению «Bloomberg», предприниматель Илон Маск полностью «забыл» о производственных мощностях завода «Gigafactory 2». Они считают, что в 2019-м году производство солнечных панелей принесет убытки.

Сообщается, что в текущем месяце представители «Tesla» пригласили группу журналистов на «экскурсию» по территории «Gigafactory 2» в американском Буффало. «Tesla» получила эту фабрику после приобретения компании «SolarCity». Она специализируется на изготовлении солнечных электросистем. Сумма сделки, состоявшейся в 2016-м году, составила 2.6 миллиарда долларов.

Уточняется, что в настоящий момент производственная деятельность «Gigafactory 2» сконцентрирована на создании «Solar Roof». Так именуется покрытие для домов, обустроенное солнечными батареями.

После «экскурсии» журналисты «Bloomberg» поделились впечатлениями от увиденного на заводе. По их единодушному мнению, Илон Маск забросил развитие заводских мощностей в Буффало. Возможно, это обусловлено трудностями «Tesla», которые возникли при массовом выпуске модели «Model 3». Даже несмотря на имевшие место государственные субсидии и 750 миллионов инвестиционных средств, фабрика «Gigafactory 2» напоминает «пустой гипермаркет Walmart».