Новинка «ProCeed»: стартовало производство модели в Словакии


Производство >> 25.11.2018

На заводских мощностях бренда «KIA» в г.Жилина, Словакия накануне стартовало производство модели «ProCeed». Как сказано в сообщении «KIA Motors», новинка с инновационным кузовом «shooting brake» была полностью разработана в Европе. Информация представлена «Автостат».

Сообщается, что новая модель «ProCeed» позиционируется в качестве преемника 3-дверного купе «procee’d». Ранее оно также производилось на корпоративных заводских мощностях в Словакии. Всего было изготовлено более 190 тысяч транспортных средств I-го и II-го поколения. В настоящий момент в Жилине уже началось производство III-го поколения. Инвестиции в подготовку выпуска «ProCeed» составили 200 миллионов евро.

Уточняется, что отличие 5-дверного кузова «shooting brake» состоит в том, что по по силуэтным формам он напоминает хэтчбек, но имеет практичность и простор «универсала». Объем багажника производимой в Словакии модели «ProCeed» составил 594 литра. Это обеспечивает больше пространства, чем у большинства «универсалов» аналогичного класса и даже выше.

Российские продажи новинки от бренда «KIA» начнутся в 1-й половине будущего года.