Идет подготовка производства обновленного «Qashqai» в Северной столице


Производство >> 19.11.2018

На заводских мощностях «Nissan» в С.-Петербурге идет подготовка к изготовлению обновленной модели «Qashqai». Массовое производство предполагается запустить в феврале будущего года. Об этом «Автостат» информировала служба марки «Nissan».

Сообщается, что осуществляемая в настоящий момент подготовка производства позволит максимально сократить срок между стартом массового изготовления и поставкой новых «Qashqai» в дилерские центры. Это произойдет уже весной 2019-го года. Технические характеристики, российские комплектации и «ценники» будут объявлены ближе к моменту начала серийного производства и отечественных продаж.

Сказано, что производство модели «Qashqai» для авторынка РФ перенесено на заводские мощности С-Петербурга в 2015-м году. В рамках комплексной адаптации к российскому рынку автомобиль получил определенные изменения в конструкции функционального шасси, а также увеличенный просвет. Вместе с этим, транспортное средство комплектуется шинами отечественного производства.

За 10 полных месяцев нынешнего года было продано 18.238 тысяч единиц «Nissan Qashqai». Модель входит в ТОР-25 наиболее популярных автомобилей на рынке России.