Российский завод «Michelin» сумел подтвердить статус высококачественного поставщика


Производство >> 13.11.2018

Российский завод бренда «Michelin» в Давыдово успешно прошел аудит на соответствие от компании «Ford».

Как информирует служба «Michelin», американский аудитор комплексно инспектировал строгое соответствие системы управления заводского качества готовой продукции стандартам и требованиям одного из ведущих автопроизводителей мира. Прошел аудит всех этапов производственного цикла изготовления автошин.

В первую очередь, это касалось модели «Energy Saver», которая поступает на заводские мощности «Ford Sollers» г.Всеволожск для комплектации производимых в РФ «Ford Focus».

Экспертная группа «Ford» оценила высокий уровень качества российского производства шинных продуктов «Michelin», а также грамотный подход к обучению задействованных в технологическом процессе операторов. Сказано, что по итогу аудита завод в Давыдово подтвердил статус поставщика продукции «Michelin» на уровне «Q1», который был присвоен заводу еще в 2009-м году.

Уточняется, что «Michelin» взаимодействует со всеми крупнейшими мировыми автопроизводителями, поставляя им свою продукцию для первичной комплектации транспортных средств. Российский завод бренда на регулярной основе проходит аудит со стороны независимых экспертов, а также непосредственных партнеров из числа потребителей шин «Michelin».