В Канаде запущено крупное майнинговое производство


Производство >> 10.11.2018

Компания «DMG Blockchain Solutions Inc» запустила в Канаде новое майнинговое производство мощностью 60 МВт. Предполагается, что в дальнейшем фактическая мощность фермы для получения криптовалют будет увеличена до 85МВт. Информация представлена ресурсом «BitsMedia».

Сообщается что фабрика, площадь которой составила 2.51 тысячи «квадратов», заняла 34 акра земли. Она вошла в число самых крупных майнинговых производств Северной Америки. Уточняется, что «DMG Blockchain» будет предоставлять услуги по типу «Mining-as-a-Service». Вместе с этим, мощности майнинговой фермы позволят в 20 раз увеличить функциональные возможности корпоративного хостинга.

Сказано, что важнейшим аспектов при создании данного типа производств являются энергетические ресурсы. Ведь, к примеру, те же 85МВт электричества позволяют обеспечить 50 тысяч домохозяйств. Учитывая тот факт, что в работе фермы будет задействована энергия от гидроэлектростанций, крупное производство никак не скажется на качестве энергообеспечения местных жителей.

Также отмечено, что излишки гидроэлектроэнергии и адекватные «ценники» сделали Канаду наиболее привлекательной страной для майнеров всей планеты.