«Samsung» начал российское производство OLED-TV


Производство >> 08.11.2018

Компания «Samsung Electronics» запускает российское производство одной из наиболее продвинутых серий TV. Речь идет о модельной линейке «QLED Q900R 8K». Она будет изготавливаться в Калуге. Продукция станет реализовываться на российском рынке. Информация представлена «TelecomDaily».

Сообщается, что диагональ производимых в России телевизоров составит 85 и 75 дюймов. Эта линейка считается новинкой. При этом модели уже можно приобрести в Южной Корее, а также США и Европе.

Как отметил представитель бренда «Samsung», компания рада производить эти модели в России. TV данной серии получили «наиболее точное и самое реалистичное разрешение функционального экрана». В настоящий момент в РФ уже возможен предзаказ. Он оформляется на ресурсе производителя до 20-го ноября. После этого новые TV уже начнут продаваться через розничную сеть.

Также сказано, что доля производителя «Samsung» в общем мировом сегменте TV от 75 дюймов уже достигла 47.4%. Эти данные зафиксированы «HIS Markit». Таким образом, почти каждый второй производимый и продаваемый в мире телевизор изготовлен на производственных мощностях «Samsung».