"Газпром" прорабатывает проект строительства ТЭС на Кубе


Производство >> 05.11.2018

ТЭС мощностью 600 МВт и организацию поставок СПГ (сжиженного природного газа) собирается наладить российский "Газпром", о чем стало известно после общения кубинского и российского лидеров в Москве. Это выгодное решение для обеих сторон, которое расширяет бизнес российской компании.

Председатель Госсовета Кубы М. Диас-Канель Бермудес в России находился с официальным визитом по приглашению президента РФ В. Путина. Этот визит продлится до 3 ноября. В его рамках представители Кубы также встретились с премьер-министром России Д. Медведевым.

Компания "Уралхиммаш" подключится к строительству парка хранения сжиженных углеводородных газов около Гаваны. Также стало известно, что "Газпром" и CNPC подписали договор на 30 лет поставку природного газа 38 млрд куб. м газа по Восточному маршруту. В 2017 году "Газпром" с КННК подписали допсоглашение к договору купли/продажи природного газа по Восточному маршруту. Поставки газа в Китай, в соответствии с этим соглашением, начнутся в декабре следующего года.