«Jaguar Land Rover»: в Словакии запущены производственные мощности


Производство >> 29.10.2018

Компания «Jaguar Land Rover» запустила новые производственные мощности в словацком городе Нитра. Она стала первым автопроизводителем из Объединенного Королевства, который построил завод в Словакии. Его стоимость составила 1.4 миллиарда евро. Информация подтверждена уполномоченной службой «Jaguar Land Rover» и представлена «Автостат».

Как отметил представитель компании, открытие новых производственных мощностей в Нитре стало значимым шагом британского концерна в реализации стратегии глобального географического расширения бизнеса. Предприятие в Словакии дополнило ряд из СП в Китае и завода в Бразилии. Они были запущены в 2014-м и 2016-м г.г. Вместе с этим, «Jaguar Land Rover» также имеет контрактные производства в Индии и Австрии. Они функционируют с 2011-го и 2017-го г.г.

Уточняется, что создание нового производства на внешне рынке даст возможность обеспечить потенциальных клиентов еще большим выбором и защитить автобизнес от валютных колебаний.

Сказано, что новый завод в Словакии занимает площадь в 300 тысяч «квадратов» и будет производить до 150-ти тысяч транспортных средств в год.