Питерское производство «GM» может перейти к «Юнисон»


Производство >> 25.10.2018

Белорусский автоизготовитель «Юнисон» может начать производство легковых машин на заводе «GM» в Шушарах. Компания находится в финальной стадии переговорного процесса с концерном «General Motors» и обсуждения передачи заводской площадки со Смольным. Информация представлена порталом «Фонтанка.РУ», который ссылается на близко знакомые с ситуацией источники.

Сообщается, что предполагается выкуп заводских мощностей. При этом будет отлажено не только производство моделей от «GM», включая «Сhevrolet Tahoe», «Cadillac Escalade» и «Cadillac ХТ5», но и других марок из производственного портфеля белорусского автоизготовителя. К примеру, это могут быть транспортные средства китайского бренда «Zotye».

Вместе с этим, представитель американского концерна пока не подтвердил факт принятия окончательного решения о питерском производстве. В «General Motors» рассматривают вариант продажи завода другому игроку автобизнеса.

Уточняется, что «GM» прервал программу корпоративного развития в РФ в 2015-м году. С российского рынка были выведены модели «Chevrolet» и «Opel», а завод в С.-Петербурге на неопределенный срок остановил производство.